首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郑小胡强调:坚持问题导向 狠抓责任落实 推动城市管理水平再上新台阶

发布时间:2022-06-18 09:00 信息来源:洪江市新闻网

6月17日上午,我市召开创建全国文明城市和国家卫生城市整改提升攻坚行动大会。市委书记郑小胡强调,要坚持问题导向,狠抓责任落实,推动城市管理水平再上新台阶,确保在2023年成功跨入全国文明城市提名行列,力争在2024年成功创建国家卫生城市。市委副书记、政法委书记向子顺主持会议,谢景良、左再良等市领导参加。


会上宣读了《洪江市创建全国文明城市和国家卫生城市整改提升攻坚行动实施方案》,黔城镇、城管执法中心、交通运输局、芙蓉社区分别作表态发言。


郑小胡强调,创建全国文明城市和国家卫生城市时间紧、任务重,必须坚持问题导向,落实责任分工,主动对标对表,高效地、有针对性地组织全面整改提升。要扎实推行片区长制,实体化常态化运行网格管理,确保层层有人抓,事事有人管,不出现空档和断层。要坚持专项整治与长效管理相结合,常态化严格执法助力创建工作,切实提升人民群众的满意度、获得感。

郑小胡强调,要紧盯城市管理和服务这个重点,开展城区环境综合治理,强化市政设施建设维护,提升城市整体形象面貌。要以绣花功夫全面抓好城市治理,积极探索由社区主导成立物业公司的管理模式,推动小区管理规范化,提高物业服务水平。要积极营造宣传氛围,开展各项宣传教育和志愿服务活动,广泛发动群众共建共治共享。

郑小胡强调,要强化督导考核机制,压实压细各方责任,既分工负责,又协同高效,推动形成全市“一盘棋”的强大合力,真正把洪江建设成为干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游的美丽之地。