首页 > 新闻中心 > 部门动态

市委统战部:召开基层统战工作座谈会

发布时间:2022-06-21 09:44 信息来源:洪江市新闻网

6月17日下午,市委统战部召开基层统战工作座谈会,各乡镇统战委员、统战专干以及统战部全体干部职工参加会议。


会上,对宗教和侨务工作进行了系统培训,组织学习了相关政策,并对近期的党外人士、“同心”创建、侨务、非公经济和民营经济、民族等工作进行了详细部署。

随后,各乡镇统战委员就当前基层统战工作基本情况,重要工作任务推进效果,以及在思想认识、人员配备,经费保障等方面存在的问题逐一进行发言,市委统战部点对点对每个乡镇反映的问题在会上进行研判指导并提出解决思路。

会议要求,扎实推进当前基层统战工作要重点做好以下三个方面。一是要提高思想认识,学会“逆向思维”,明确上级工作部署意义,将“为什么做”贯穿到“如何去做”。二是要加强交流,增进感情。乡镇统战干部平时要多交流先进工作经验,用“他山之石”提升实际工作成效。三是要善用“两大”抓手。既要用好“政策”抓手保证工作部署有章有序,又要用好“村党组织书记”抓手确保工作推进有质有效。