首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局:开展公共场所集中大清查行动

发布时间:2022-06-21 14:59 信息来源:洪江市新闻网

为进一步净化社会风气,促进辖区平安和谐,不断增强辖区群众的安全感和幸福感,6月18日晚,市公安局组织开展公共场所集中大清查行动,根据“一市两城”区域特点,在黔城和安江城区开展统一行动,其他辖区由派出所负责。


市领导李志斌亲自部署,晚上20时,行动开始。此次清查的重点是:主要检查电游室、网吧、酒店、KTV及其他公共场所是否存在涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪情况;宾馆、酒店、酒吧、KTV等场所是否存在满员、超员、违反未成年“五个必须”等现象;公共场所是否有违章搭建、违章用火用电用气等行为,消防设施是否正常运行,是否落实灭火和应急疏散措施;相关场所硬件设施是否达标,是否设有“三禁”标志;是否配备了足够的安保人员;有无超过核定容纳人数营业问题,有无落实疫情防控要求;监控设备工作是否正常,录像资料是否按规定留存;宾馆酒店落实实名登记情况,以及其他应当检查的事项。


本次行动共出动警力170余人,车辆30余台,共检查场所110余家,发现隐患60余处,现场指导整改40余处,下发限期整改通知书20余份,有效净化了辖区的社会治安环境。